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A PECUÁRIA FAMILIAR TEM IMPORTÂNCIA ECONÔMICA E SOCIAL FUNDAMENTAL PARA O RIO GRANDE DO SUL

A pecuária familiar, vem sendo desenvolvida há centenas de anos no Rio Grande do Sul. Baseada na produção de forma principalmente extensiva, ela está constantemente se aperfeiçoando com novas técnicas para um manejo de forma sustentável e que respeita o meio ambiente.

De acordo com o Censo Agropecuário de 2017, realizado pelo IBGE, 77% dos estabelecimentos agropecuários são classificados como sendo de agricultura familiar.

A concentração desse tipo de produção é maior nas regiões norte, nordeste e em a pontos da região sul do país.

Por estarem presentes em diferentes regiões do Estado, e ter importância econômica e social fundamental para o Rio Grande do Sul, as atividades ligadas a pecuária familiar necessitam de atenção do governo e do próprio produtor, pois os animais requerem cuidados especiais, tais como alimentação adequada, ambiente saudável e tratamentos veterinários para que expressem seu potencial e contribuam para o crescimento do setor agropecuário, garantindo rentabilidade em toda cadeia produtiva, renda para as famílias e postos de trabalho no campo e na cidade.