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Morango gaúcho é destaque pela qualidade

O Rio Grande do Sul ainda perde em produtividade de morango para Minas Gerais e para São Paulo, porém, nosso Estado destaca-se pela qualidade de sua produção, oriunda de diferentes culturas, tais como orgânico, convencional, hidropônico e semi-hidropônico.

Uma das frutas mais populares dentre os brasileiros e muito utilizada em várias receitas, o cultivo do morango gaúcho concentra-se basicamente em duas regiões, Vale do caí e Sul.

Em Bom Princípio, no Vale do Caí, terra da Festa Nacional do Moranguinho, que está acontecendo até o dia 22, se destaca a produção de morangos de mesa, comercializados in natura. Somente no município, são 85 famílias e 300 produtores.

Em Pelotas, na região sul, concentra-se o cultivo voltado para a indústria. De acordo com a Emater-RS, a produtividade anual é de 40 toneladas por hectare, e a rentabilidade é maior do que outras culturas, chegando a 224% para o morango e 72% se comparado com o milho.