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Ovinocultura é tema de seminário na pecuária familiar

A ovinocultura na pecuária familiar será temas de dois seminários nos próximos dias tendo como tema Ovinocultura: Oportunidade de Negócio. O primeiro em Lavras do Sul, na sexta, 16, às 10h, no Clube dos Subtenentes e Sargentos da BM, e o segundo no dia 21, às 10h, no Gaya Aventura Parque, na Granja São Lucas, em Pinheiro Machado. O objetivo comum é conscientizar os pecuaristas familiares a trabalharem na melhoria da produção ovina na propriedade para alcançar os mercados existentes, bem como projetar a organização dos ovinocultores, deforma conjunta, para que melhorem geneticamente o rebanho, produzindo cordeiro e lã de qualidades. 
O 2° vice-presidente da Fetag, Nelson Wild, responsável pela área de pecuária familiar, destaca os dois eventos como de extrema importância na discussão de forma específica sobre a ovinocultura na Metade Sul, por sinal, uma região bastante castigada nas últimas décadas por fortes estiagens. E neste contexto, a ovinocultura desponta como uma grande alternativa para viabilizar as famílias produzindo em pequenas propriedades. Essas atividades, pondera o dirigente, é um trabalho dos Sindicatos dos Trabalhadores Rurais, Fetag e o governo do Estado, através da Secretaria da Agricultura, juntamente com associações e produtores, discutir além do processo produtivo, tanto da porteira para dentro, como para fora.
Genética, sanidade, infraestrutura, nutrição, lã e carne. Wild enfatiza que o produtor sabe que o grande filé mignon da ovinocultura é o cordeiro. O governo irá falar sobre O Projeto Cordeiro Gaúcho, que vai disponibilizar R$ 417 mil para organizar a cadeia produtiva da carne no RS, além de Projetos de Melhoramento Genético de Reprodutores e das Raças Produtoras de Lã, respectivamente com R$ 55 mil e R$ 310 mil, entre outros.
Mais informações: Nelson Wild – (51) 9314-5799
Assessoria de Imprensa – 14/08/2013